В Москве открылась 32-я международная книжная ярмарка

В Москве открылась 32-я международная книжная ярмарка
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

В Москве на ВДНХ открылась 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка: Гостей ждут мастер-классы, встречи с авторами и медийными лицами.

На открытии побывала корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Девять человек приезжают в роскошный пансионат на программу по изменению себя. Сначала все идет по плану: медитации, спа, здоровое питание, но потом отдыхающим приходится не только пересмотреть свою жизнь, но и в прямом смысле слова бороться за нее.

Новая книга Лианы Мариарти - автора нашумевшей истории "Большая маленькая ложь" - то, что ищут этой осенью на книжной ярмарке на ВДНХ в числе других многочисленных книжных новинок и бестселлеров: от лучших издательств России и всего мира - Италия, Белоруссия, Корея, Китай...

Особое внимание московских читателей заслуживает павильон арабского эмирата Шарджа, который получил в этом году звание Всемирной столицы книги.

Как заслужить это звание и об особенностях литературной фантастики в России и в Арабских Эмиратах - обещали поговорить с гостями. Вообще в этот раз на ярмарке будут много говорить - на семинарах и лекциях, мастер-классах и автограф-сессиях. Впрочем, что-то будет понятно и без слов:

Андрей Гельмиза, директор выставки ММКЯ: «Есть прекрасный интересные книги... кто хочет им быть».

Тина Канделаки откровенно рассказывает "Pro лицо" в жанре нон-фикшн. Константин Богомолов делится мыслями о жизни в прозе. Дмитрий Быков и Михаил Веллер проводят романный батл.

Из 600 книжных событий найти то, что по душе смогут и любители классики, и поклонники современных экспериментов в литературе.

Детская литература отвоевала себе львиную долю книжных полок на нынешней ярмарке. Чего только стоит выставка "1001 лучшая книга" для детей, собранная со всего мира Грацией Готти - это один из лучших экспертов в области детской литературы.

В эту коллекцию попали 15 произведений из России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)