В Москве открылась 34-я международная книжная ярмарка

В Москве открылась 34-я международная книжная ярмарка. Свою продукцию на ней представят более двухсот издательств. В этом году ярмарка вновь сменила место дислокации. По книжным лабиринтам столичного «Экспоцентра» одним из первых прогулялся корреспондент ОТР Станислав Дорэ.

Триста мероприятий за четыре дня. Встречи с писателями, деловые форумы, мастер-классы, вручение премий. И, конечно, презентации новых книг, часть из них уже претендуют на то, чтобы стать бестселлерами.

Эта книжная ярмарка старейшая и крупнейшая в России, с 1977 проходила в павильонах ВДНХ. В этом году впервые в столичном «Экспоцентре». Ярмарку проводят в онлайн и офлайн форматах. В кассах билеты купить нельзя, только на сайте. Вход строго по сеансам.

Андрей Гельмиза, директор Московской международной книжной ярмарки: «Мы сделали всё возможное, чтобы она прошла безопасно. Поэтому мы просим заранее выбрать сеанс и купить билет. И, конечно, мы просим соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию».

Накануне назвали лауреатов ежегодной премии «Книга года». Появилась новая номинация «Электронные издания и аудиокниги». В ковидную эпоху эти форматы стали пользоваться ещё большим спросом.

Владимир Григорьев, вице-президент Российского книжного союза: «Закрытие книжных магазинов которое происходило в прошлом году доказало и показало всему сообществу, что, ребята, работаем в новых технологиях, ищем другие способы коммуникации с читателем, отстраиваем такие партнерские отношения, которые позволят не потерять не только деньги, но и сохранить редакторов художников сотрудников издательств и двигаться дальше».

Среди потенциальных хитов этого года новая книга Сергея Шаргунова «Саров. Два подвига», роман Юрия Полякова «Совдетство» и «Трансгуманизм» Виктора Пелевина.

К слову, книги здесь продаются по издательской цене, а это намного дешевле. И, что самое ценное, читатель может вживую пообщаться с автором и получить автограф, а ещё послушать лекции. Их будут читать не только писатели и литературоведы, но и бизнес-тренеры и даже блогеры-миллионники.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)