В Москве открылась бесплатная школа повышения квалификации медсестер, работающих с онкобольными

В Москве открылась бесплатная школа повышения квалификации медсестер, работающих с онкобольными | Новости | ОТР

В конце обучения каждый слушатель пройдёт тестирование

2018-09-21T15:51:00+03:00
В Москве открылась бесплатная школа повышения квалификации медсестер, работающих с онкобольными
В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»
Власти Чехии вышлют из страны еще 63 сотрудников посольства РФ в Праге
Новости, 22.04.2021, 22:00. Полный выпуск
В столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Кремле
Новости, 22.04.2021, 20:00. Полный выпуск
МОК утвердил музыку Чайковского для российских спортсменов на Играх
В Крыму прошли учения соединений ЮВО и ВДВ
В основной конкурс ММКФ вошли 14 картин
Новости, 22.04.2021, 19:00. Полный выпуск

В Москве в центре онкологии имени Блохина открылась бесплатная Школа повышения квалификации медсестёр, работающих с онкологическими больными. Такой образовательный проект проходит в России впервые, передает ОТР.

Слушателями школы стали почти 300 специалистов со всех регионов страны – от младшего медперсонала до руководителей сестринских служб. Обучать их будут сотрудники онкоцентра. Главной частью образовательного процесса станут практические занятия в специальных симуляционных классах, где учащиеся смогут отрабатывать первую медицинскую помощь и базовые процедуры при эндоскопических вмешательствах.

Ирина Аскерова, главная медицинская сестра онкологического центра им. Блохина: «У нас также будут симуляторы детские, это очень важно для наших новых медицинских сестёр. Так как внутревенные инъекции, внутремышечные инъекции они смогут отрабатывать на симуляторах и потом уже идти к ребенку».

Татьяна Семёнова, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ: «Для того, чтобы возможно было качественную, доступную, медицинскую помощь по всем профилям, а особенно по профилю онкологии донести в каждую мед. организацию, до каждого мед. персонала решение только одно – централизовать и в практических условиях показать, научить, дать компетенцию».

В программе школы также уход за больными, социальная адаптация, психологическая и паллиативная помощь. Медсестёр научат работать не только с пациентами, но и с их близкими. В конце обучения каждый слушатель пройдёт тестирование. После чего лучшие из них отправятся на стажировку в ведущие международные сестринские организации в Ирландии и Швейцарии.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)