В Москве открылась ежегодная конференция «Форума Доноров»

Как искусственный интеллект и технологии блокчейн помогут развитию благотворительности в России? Эти вопросы обсуждают филантропы и IT-специалисты. В Москве открылась ежегодная конференция «Форума Доноров», передает ОТР.

Эксперты из разных стран говорят, что цифровизация начала проникать в некоммерческий сектор, хотя пока меньше, чем в бизнес-сферу. Специалисты уверены, без "цифры" благотворителям не обойтись.

Например, приложение для поддержки родителей тяжелобольных детей или чат-бот - робот, который в интернете отвечает на вопросы - все это упрощает работу. В России за последние пять лет число онлайн-пожертвований выросло в 15 раз. Все благотворители имеют сайты, аккаунты в соцсетях, делают рассылки. По результатам исследований специалистов, только 5% организаций используют сложные технологии, такие как искусственный интеллект.

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров: «Мы понимаем, что это те инструменты, которые действительно могут помочь некоммерческим организациям, благотворительным фондам сделать их жизнь немного проще. Но мы также понимаем, что они боятся даже приступать к этой теме очень часто».

Кирилл Ольгинский, директор по коммуникациям Фонда целевого капитала "Истоки": «По нашим данным, предварительным, мешает недостаток навыков. 70% представителей фондов российских заявили, что им для успешной цифровизации не хватает навыков. Им нужно учиться, учить своих людей. В Британии, например, не хватает навыков только 50%. Но это тоже большая цифра».

Ежегодная конференция Форума Доноров проходит уже 17 год. Это старейшая российская площадка, на которой обсуждают вопросы благотворительности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)