В Москве открылась федерация филиппинских единоборств

В Москве открылась федерация филиппинских единоборств
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Федерация филиппинских единоборств официально открылась в Москве, передает ОТР. Искусство боя с оружием и без уже начали осваивать силовые структуры России.

Новые виды единоборств имеют экзотические названия: эскрима, кали, арнис. Впервые в России о них заговорили полтора десятилетия назад. За это время даже появились клубы любителей филиппинского спорта, теперь они объединились в полноправную Федерацию.

Сами филиппинцы практикуют эти единоборства со времён колонизации испанцами и считают эскрима, кали, арнис наиболее практичными для жизни. Ими могут заниматься и мужчины, и женщины, и люди без особой физической подготовки, взрослые и дети.

Чтобы освоить азы палочного боя или боя с ножом, достаточно всего 72 часов. Оказывать сопротивление "голыми руками" - это уже следующий уровень. В России, филиппинские единоборства уже осваивают ОМОН и ФСИН. Федерация ведет переговоры со школами о факультативных занятиях.

Александр Шлычков, президент всероссийской физкультурно-спортивной общественной организации развития филиппинских единоборств: "Мы нашли, что интерес возникает не только у взрослого населения, у силовых структур, но и у семей, в которых есть определенные проблемы с воспитанием ребенка, особенно те, которые подвергаются буллингу. Они учат, как распознать потенциального агрессора, как определить, если у человека скрыто какое-то оружие".

Игорь Юзефович, президент молдавской Федерации филиппинского боевого искусства "Эскрима Кали Арнис": "Незатратный вид спорта. Всегда же волнует любого руководителя, как велика строка в бюджете. В данном случае строка эта ничтожна: затрат на экипировку нет, на переоборудования зала - никаких, это не хоккей, не футбол, заниматься можно в любом спортзале".

Геральд Каньете, исполнительный вице-президент филиппинской Федерации "Эскрима Кали Арнис": "С моей точки зрения этот вид спорта приживется и станет популярным в России. Этот вид спорта стал популярным во всем мире, все больше и больше людей присоединяется к ним, мы видим заинтересованность россиян".

В 2020 году в России проведут фестиваль филиппинских боевых искусств. Одной из вероятных площадок может стать Старый Арбат в Москве. Время и место будущего фестиваля пока обсуждаются.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)