В Москве открылась интерактивная выставка роботов

В Москве открылась интерактивная выставка роботов. Самые известные роботы мира приехали в Москву на месяц. Это не только развлечение, но и международный форум. На нем футурологи, промышленные дизайнеры и журналисты обсуждают состояние и перспективы робототехники.

Международный слет роботов, или "Бал роботов", такого масштаба – впервые в Москве. На выставке более 40 моделей из Америки, Европы, Южной Кореи, Японии и России.

Из Великобритании привезли так называемого "самого эмоционального андроида в мире" Теспиана. Он поет, танцует, смеется, плачет и, закатывая глаза, декламирует классику – от сонетов Шекспира до монологов Терминатора. Но лучше всех читает стихи Александр Сергеевич Пушкин. Вернее, его копия – антропоморфный робот из Зеленограда.

Роботами, которые разносят напитки, занимаются уборкой, рисуют или играют в ладушки сегодня уже никого не удивишь. На интерактивной выставке открыты лаборатории проектирования и сборки роботов, проходит международный робофорум. По вечерам здесь устраивают неформальные концерты с участием рок-робозвезды Титана – он открывал Олимпиаду в Сочи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)