В Москве открылась интернациональная выставка собак

В Москве открылась интернациональная выставка собак, на нее съехались заводчики и любители-кинологи со всего мира, передает ОТР. Репортаж Маргариты Твердовой.

10 тысяч собак под одной крышей. Эта выставка в России - одна из крупнейших. Сюда съезжаются собаководы со всей страны и даже из-за границы.

Марина Жукова из Перми. Готовиться к выставке начала заранее, и даже подобрала для собак гардероб.

Марина Жукова, заводчик афганских борзых: "Все время спрашивают: это почему у вас такая шапочка на голове, потому что у него ушки болят? И мы все время объясняем: не потому что ушки болят, а потому что уши очень длинные и мы бережем уши для шоу".

Все участники - настоящие аристократы. Чтобы питомец попал на выставку, нужен документ, подтверждающий его родословную. Дети чемпионов обычно тоже становятся победителями.

Вера Корельчук, заводчик стафордширских терьеров: "Собака рождена у нас в России, мама также Российского заведения, рождена здесь в России в моем питомнике, а папа рожден в Сербии, вот такая у нас интернациональная вязка получилась вот с таким результатом".

Выставка похожа на конкурс красоты. Побеждает собака, внешность которой соответствует всем стандартам породы. А в финале чемпионы соревнуются между собой. На выставке выбирают лучшего щенка, лучшую пару, и просто, лучшего среди четвероногих.

Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации: "Это мероприятие для всех. Для заводчиков, где люди могут показать свои достижения, но и для всех, кто приходит сюда и просто держит одну собаку в квартире".

Выставка продлится 2 дня.

Завтра собаки и их хозяева будут бороться за кубок президента Российской кинологической ассоциации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии