В Москве открылась канатная дорога «Лужники» - «Воробьёвы горы»

В Москве весь день не прекращаются очереди на канатную дорогу. Она открылась для посетителей и стала первой в столице. Канатная дорога связала два берега Москвы-реки и два спортивных комплекса «Лужники» и «Воробьевы горы». Вместе с первыми посетителями на фуникулере прокатилась корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Можно сказать, москвичи получили новый транспорт. Чтобы добраться от смотровой площадки «Воробьевы горы» до «Лужников» на машине, требуется 20 минут. Сейчас это всего пять. Но, конечно, маловато для туристического аттракциона. Сейчас подо мной Москва-река. И панорама города, которая открывается, конечно, впечатляет.

Кабинок 35, они закрытые, прозрачные и большие - в каждой по 8 человек. Есть зацепы для лыж и сноубордов. А внутри аудиогид - прослушать экскурсию можно на четырех языках. Чтобы прокатиться на фуникулере, очередь начала выстраиваться еще за час до открытия. Людям приходилось стоять по полчаса, а то и больше. Но, как многие признались, это того стоило.

Пассажиры фуникулера:

- Классно, мне понравилось. Особенно, когда вверх понимаешься. Такое впечатление, как будто уууух - в невесомости находишься.

- Сами гости столицы, приехали с Камчатки, очень интересно, только немножко холодно.

- Волшебно, абсолютно. Виды просто шикарные. Я в абсолютном восторге.

Весь маршрут канатной дороги - 720 метров, она должна была открыться еще к Чемпионату мира по футболу, но сделать это удалось только сейчас. Кроме туристов, ждут здесь и спортсменов. Сейчас на Воробьевых горах строят горнолыжные трассы, а в следующем году восстановят исторический трамплин.

Канатная дорога платная. Билет в одну сторону в выходные стоит 500 рублей. Туда-обратно - 800. Но весь предстоящий месяц прокатиться можно будет бесплатно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии