В Москве открылась крупнейшая в Европе ЛОР-клиника

В Москве открылась крупнейшая в Европе ЛОР-клиника. Лечить болезни уха, горла и носа здесь будут с помощью последних разработок медицинской науки.

Это больше, чем больница, - целый научный центр по изучению и лечению болезней. Среди сотрудников клиники – 35 профессоров и докторов наук, 49 кандидатов и 11 заслуженных врачей России. На строительство и оснащение центра ушло десять лет, здесь нет общих палат – исключительно одноместные и двухместные. Работают десять специализированных отделений – от ЛОР-онкологии и до челюстно-лицевой и пластической хирургии. Клиника рассчитана на 300 пациентов.

"Уникальные операционные есть в этом центре, которые основаны на единой информационной системе, которые могут функционировать в видеорежиме и для учебных аудиторий, и для связи с другими клиниками, для возможности консультироваться в режиме реального времени", - пояснила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

В центре, по утверждению Минздрава России, смогут лечить все болезни в этой области. На базе клиники будут готовить тысячи ЛОР-специалистов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Добрый день! Федеральный центр находится по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе 30, стр.2 телефон - 8 (499) 968 69 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, адрес клиники и её контактные телефоны