В Москве открылась выставка «Импортозамещение»

В Москве открылась выставка «Импортозамещение»
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске
Клуб «Дельта-авиа» на президентский грант провел первое на Колыме авиашоу
Энергетики после аварии восстановили электроснабжение в 14 поселках Якутии
Крупный пожар на складе тушат пожарные на окраине Красноярска

Товары «Made in Russia» ничуть не хуже импортной электроники, одежды, продуктов питания. Это пытаются доказать участники выставки «Импортозамещение», которая открылась в столичном центре «Крокус-Сити». Сейчас там сейчас работает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

На первой выставке по импортозамещению, четыре года назад, основная часть экспозиции была «съедобной». То есть, в большинстве своём её представляли производители продуктов питания. Сегодня правят IT-технологии.

Искусственный интеллект не преувеличивает. 300 компаний, сотни новых разработок. Сельскохозяйственная техника, телефония, турбины для нефтедобывающих платформ... Много новых медицинских аппаратов. Тульская компания «Сплав» - дочка Техмаша - представила, к примеру, компьютерного помощника для докторов. Он даёт инструкции, как действовать в той или иной ситуации. А разработчики компании «Биомер XXI» придумали помощника для пациентов без движения.

Илья Штыпель, учредитель компании «Биомер XXI»: «С помощью подъемника и вот этих двух ремней пациент закрепляется в сетке и его перемещают по квартире...перецепляется ремень и это едет дальше».

Технологии технологиями, а кушать хочется всегда, говорят производители продуктов питания. Их на выставке немного, но от этих стендов нет отбоя. Что-то уже получается готовить и выращивать как за границей.

Александр Редькин, директор тепличного комплекса «Кубанамаркет»: «Когда мы приносим помидоры на наш рынок, а нам говорят: "Это из Турции! Не бери". Но это выросло у нас. Это наши продукты».

Производство полного цикла – главная тема нынешнего форума. То есть, производители стремятся не только к тому, чтобы на их товаре стояла маркировка «Сделано в России». Но и чтобы все комплектующие, из которых изготовлен этот товар, тоже были произведены в нашей стране.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)