В Москве открылась выставка картин Евгении Васильевой

"Цветы из неволи" - так называется выставка картин фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Она открылась сегодня в Москве.

Работы написаны в разных художественных стилях - от реализма до импрессионизма. По словам журналиста и писателя Игоря Дудинского, в картинах искреннее желание Васильевой рассказать о себе, о своей обиде за то, что с ней обошлись несправедливо.

В свою очередь, куратор выставки Елена Яковлева отметила, что планировалось выставить 60 работ Васильевой. Однако площадка галереи камерная, поэтому пришлось выбрать около двух десятков самых лучших.

Елена Яковлева, директор галереи: "Она приступила к этому где-то полгода назад, она работала над копиями старых мастеров. Затем пригласила преподавателя. И вот это, что мы смогли экспонировать на сегодняшний день".

Увидеть работы узницы четырехкомнатной квартиры в центре Москвы можно в течение трех дней. Купить картины, как заявляют организаторы мероприятия, нельзя.

Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с недвижимостью "Оборонсервиса" и находится под домашним арестом. Ущерб от ее действий, по данным следственного комитета, превышает 3 миллиарда рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)