В Москве открыли еще один филиал музея Пушкина

Этого момента здесь ждали 14 лет. Дом на Старой Басманной Государственному музею Пушкина был передан еще в 1999 году. 13 лет шли различные согласования с городскими службами, а сама реконструкция началась только в 2012 году.

Сотрудники музея заверили, что попытались максимально восстановить ту атмосферу и обстановку, в которой жил и работал Василий Львович Пушкин, дядя великого русского поэта, – отреставрированные паркетные полы, печь и восстановленная историческая планировка дома. Конечно же, не обошлось и без технических новинок – в музее установлена самая современная система климат-контроля. Она поддерживает определенную температуру во всех комнатах дома. Также установлен ультрасовременный интерактивный мультимедийный экран, аналогов которому в Москве просто нет.

Для нужд музея отстроен целый цокольный этаж: на нем расположились служебные помещения – гардероб, касса, там же можно купить и сувениры. Остается добавить, что сегодня попасть в музей можно только по пригласительным, а уже завтра он начнет работу в штатном режиме.

Сегодня Россия отмечает 214-ю годовщину со дня рождения Пушкина.

В Оренбурге провели литературный конкурс «Капитанская дочка», на который прислали больше 1000 рассказов. В Екатеринбурге волонтеры раздавали всем желающим карточки со стихами поэта, а в Москве открыли еще один филиал музея Пушкина.

На десерт в день рождения Пушкина почти во всех крупных городах страны устраивают балы. Несколько минут назад танцевальные залы открыли свои двери для всех желающих. Единственное условие для участников – надеть костюмы 19 века. 

Комментарии