В Москве открыли крупнейший в России прививочный пункт

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Самый крупный в России пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Москве в Гостином дворе. Как рассказал «Москве 24» мэр столицы Сергей Собянин, стандартная мощность этого центра – до шести тысяч человек в сутки.

По его словам, прививочный пункт станет одним из крупнейших в Европе. В случае необходимости его пропускная способность может увеличиться, в том числе за счет изменения графика работы, расширения рабочих часов.

Собянин добавил, что одновременно с открытием нового центра закрывается один из самых популярных пунктов вакцинации против COVID-19 – в ГУМе. Это решение принято для обеспечения безопасности посетителей магазинов.

Он также сообщил, что на сегодняшний день число тех, кто получил хотя бы один компонент прививки, достигло трех миллионов человек. В последнюю неделю в столице фиксируется снижение новых эпизодов коронавируса.

Вместе с тем, Собянин отметил, что число новых госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией все еще остается очень высоким. В связи с этим он призвал горожан прививаться, «чтобы защитить себя и своих близких».

Напомним, что на минувшей неделе в столичном регионе началась кампания по ревакцинации от коронавирусной инфекции. Повторную прививку жители мегаполиса могли получить в восьми павильонах «Здоровая Москва», 5 июля власти открыли еще 12 прививочных пунктов в поликлиниках города.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)