В Москве открыли мемориальную доску памяти выпускников-гнесинцев, погибших в авиакатастрофе в 2016 году

22 июня в центре Москвы в Российской академии музыки имени Гнесиных открыли мемориальную доску памяти, передает ОТР.

Она посвящена 11 выпускникам, артистам Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые погибли пять лет назад в авиакатастрофе над Чёрным морем в районе Сочи.

Хотя сама трагедия произошла в декабре 2016 года, сегодняшний День памяти и скорби был выбран для открытия памятного знака не случайно. В Академии считают, что их выпускники, летевшие в Сирию с благотворительным концертом, погибли на фронте при исполнении служебного долга.

Александр Рыжинский, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных: «22 июня — это дата наиболее подходящая, потому что это День памяти и скорби всех россиян, да и не только россиян. И в этот день вспомнить тех, кто в XXI веке отдал свой воинский долг, мы посчитали абсолютно логичным».

Оксана и Олег Мокриковы, родители Алексея Мокрикова, студента 2 курса вокального факультета РАМ имени Гнесиных: «В академии есть мемориальная доска участникам Великой Отечественной войны, погибшим артистам Ансамбля имени Александрова. И мы видим, что наши ребята с честью несли это знамя своими песнями, как грозным оружием, защищали честь нашей страны на международных сценах».

Мемориальную доску в честь Валерия Халилова, дирижера и художественного руководителя Ансамбля песни и пляски имени Александрова, погибшего вместе со своими музыкантами, разместили двумя годами ранее у входа в Российскую академию музыки. Там он 10 лет работал профессором кафедры оркестрового дирижирования.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)