Великой певице в 2019 году исполнилось бы 90 лет

В Москве открыли мемориальную доску в честь Людмилы Зыкиной

Великой певице в 2019 году исполнилось бы 90 лет
Сергей Петров/ ТАСС

Сегодня в Москве на Котельнической набережной открыта мемориальная доска на доме, в котором жила народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда Людмила Георгиевна Зыкина.

Людмила Зыкина была яркой представительницей отечественной культуры, заслужившей всенародную любовь проникновенным исполнением русских народных песен и сочинений русских и советских композиторов. За свою продолжительную карьеру она посетила с гастролями более 200 стран, давала концерты по всему Советскому Союзу, а после распада СССР по всей России и странам постсоветского пространства. Общий тираж пластинок Людмилы Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров.

В этом году великой певице исполнилось бы 90 лет. Мероприятия и концерты, посвященные этому событию, будут проходить в течение года как в Москве, так и во многих регионах России. Открытие мемориальной доски, созданной скульптором С.А. Щербаковым и архитектором И.Н. Воскресенским, стало одним из них. Это событие состоялось при поддержке Правительства города Москвы, «Дома Людмилы Зыкиной», «Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г.Зыкиной» и Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)