В Москве открыли памятник работающим с COVID-19 медикам

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Памятник медикам, которые противостоят пандемии коронавируса, открыли в Москве. Как пишет РИА «Новости», его установили у Музея истории медицины Первого Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Скульптура в честь медработников появилась в столице по инициативе главы Минздрава Михаила Мурашко, автором стал академик Российской академии художеств, народный художник России скульптор Салават Щербаков.

Она представляет собой монументальную стелу, на лицевой стороне которой идет надпись «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19». На ней размещена бронзовая композиция с фигурами медицинской сестры, врача-реаниматолога и медика-исследователя, разработчика COVID-вакцины.

В церемонии открытия памятника приняли участие вице-премьер РФ Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин. Они поблагодарили всех медработников за вклад в борьбу с пандемией.

Так, Собянин отметил, что главный памятник, «который поставили себе сами врачи, медработники – это полтора миллиона вылеченных пациентов только в Москве, десятки тысяч спасенных жизней» заболевших COVID-19.

В свою очередь, Голикова отметила, что все медработники, «наши волонтеры и студенты, водители скорой медпомощи, медсестры и нянечки, большая армия людей, которые так или иначе посвятили себя самому дорогому - спасению человеческой жизни», делают все, чтобы победить пандемию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Памятник надо ставить борцам с этой истерией, а за гибель врачей надо сажать тех, кто это всё организовал.