В Москве открыли спорткомплекс «Чкалов Арена»

В Москве открыли один из крупнейших в России спортивных комплексов, передает ОТР. Он занимает площадь почти в 33 тысячи квадратных метров. «Чкалов Арену» построили на территории бывшего аэродрома в Тушино. При возведении использовали энергосберегающие технологии.

Первый этаж здания сделали полностью стеклянным, чтобы сохранить для спортсменов максимум природного освещения. В комплексе разместились две ледовые площадки с трибунами, фитнес-зал, центры художественной гимнастики и фехтования.

Софья Великая, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию: «Специализированные залы никогда не делали. Всегда использовали залы многофункциональные или физподготовки, переоборудованные под фехтовальщиков. Здесь изначально были учтены все требования, которые нужны фехтовальщику. Это уже говорит о комфортности и просторе, там не будет дополнительных шнуров не будет вещей лежать».

Управлять «Чкалов Ареной» будет подведомственный Минспорту Национальный аэроклуб России. Таким образом решили отдать дань традиции. На землях, где расположен комплекс, в советское время находился аэроклуб.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Строили бы лучше Вавилонскую башню, а вдруг бы до рая добрались, какая вам разница на чём бабло пилить? Всё же платное и не для людей.