В Москве открылись «Летние балетные сезоны»

В Москве стартовали «Летние балетные сезоны». Уже в 20 раз. Увидеть лучшие классические постановки можно на сцене Российского академического молодежного театра, передает ОТР.

В этом году в репертуаре 11 балетов. Например, Золушка и Ромео и Джульетта композитора Сергея Прокофьева, Спящая красавица и Щелкунчик – на музыку Петра Чайковского.

Все спектакли идут в сопровождении оркестра летних сезонов. В этом году из-за коронавирусных ограничений в Москву не смогли приехать солисты из-за рубежа. Не состоялись и гастроли театра оперы и балета республики Марий Эл. Но программа не изменилась. Первый спектакль – традиционно – Лебединое озеро.

Кирилл Рыбкин, заместитель директора РАМТа: «Миссией летних балетных сезонов является сохранение традиций русского балета. Именно классического. В той форме, в которой он зарождался».

Юлия Непомнящая, заслуженная артистка Воронежской области: «Мы всегда их очень ждем, мы очень рады, что летом мы можем потанцевать, не только в зимний период, когда открыты все театры, а летом. Это замечательно».

Лебединое озеро в различных редакциях исполнят все три труппы, которые участвуют в летних сезонах. Танцевать на сцене РАМТа будут ежедневно, балетный марафон продлится до 22 августа.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)