В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Подобное кафе уже два года работает в Петербурге

В Москве открылось кафе «Добродомик», где пожилые люди пожилого могут бесплатно получать горячие обеды каждый будний день.

Проект реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича. По их словам, в кафе пенсионеры могут бесплатно пообедать с 12 до 16 часов, а также получить адресную помощь. В состав обеда обязательно входят: салат, суп, горячее блюдо и напиток.

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остаётся один — в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь, когда-то, они столько сделали для нас», — рассказал Агаларов.

Утром и вечером «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих. Такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта.

Подобное кафе уже два года работает в Петербурге. В 2017 году предприниматели Александра Синяк и Евгений Гершевич начали раздавать в своем кафе «Чешский домик» бесплатные обеды для пенсионеров. Пожилые люди стали приходить ежедневно, с удовольствием пользуясь предложением. В октябре 2018 года пара открыла на Васильевском острове кафе «Добродомик», а позже — одноименный благотворительный фонд. Каждый будний день на бесплатные обеды в кафе приезжает более 300 пенсионеров.

В Москве кафе располагается на Тушинской, 12 и рассчитан на 69 посадочных мест. В помещении есть все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы для инвалидов, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы, удобное расположение столиков. Проект входит в состав холдинга Restaurants by Crocus Group.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Дайте нам доход от наших недр и ресурсов и мы сами всё купим, и экономика пойдёт в рост.