В Москве открылся 12-й Международный славянский форум искусств

«Золотой витязь» - в Московском доме кино открылся 12-й Международный славянский форум искусств, передает ОТР.

В программе - музыкальные, литературные, театральные постановки и фестиваль изобразительных искусств. Но главное событие в рамках этого форума - одноимённый кинофестиваль. Зрителей ждут почти 150 конкурсных и более 20 внеконкурсных картин из 19 стран. Это фильмы для детей и подростков, игровое и документальное кино, студенческие работы и мультфильмы. За всю историю фестиваля его девиз никогда не менялся.

Николай Бурляев, президент Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», народный артист России: «30 лет борьбы за душу человека в новой России означает: стойкость, вера в победу, преодоление всех препятствий, которых было очень много за 30 лет, потому что не все хотели помогать «Золотому Витязю» - наши чиновники, наши министры. Не все хотели традиции сохранять, а тут традиции мы храним, да еще такой девиз: «За нравственные идеалы! За возвышение души человека!»

Во время фестиваля основатель славянского форума Искусств Николай Бурляев представил свою поэтическую сказку «Бемби». Первые стихи для фильма «Детство Бемби» он написал ещё в 1984 году. В конце мая из Москвы фестиваль отправится в Севастополь.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)