В Москве открылся 2-й Международный форум по иностранным инвестициям

Сегодня в Москве открылся 2-й Международный форум по иностранным инвестициям. Здесь представители российского и зарубежного бизнеса могут найти для себя новые направления вложения денег в России.

Первые выводы сделал глава Минрегионразвития Игорь Слюняев. Он считает, что каждому субъекту федерации надо искать подходы к инвесторам, используя особенности своих регионов. А мэр Москвы Сергей Собянин презентовал программу развития Большой Москвы. Главная задача властей здесь – комплексное освоение пространства. Уже сейчас желающих вкладывать деньги в Новую Москву достаточно, но власти пока сознательно ограничивают поток инвестиций.

«Мы не считаем, что все инвестиции хороши. Мы считаем, что эта территория должна застраиваться комплексно, имея в виду не только строительство больших жилых массивов, но и, в первую очередь, создание рабочих мест, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры», - заявил Сергей Собянин.

Согласно программе транспортного развития, в объединенной Москве планируется построить 160 км новых линий метро, 400 км новых автодорог. Кроме того, будут созданы паркинги и транспортно-пересадочные узлы, а это миллионы квадратных метров коммерчески привлекательной земли под строительство недвижимости. 

Комментарии

«ЗЕМЛИ МОСКОВИИ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ МОСКОВСКOM ФОРУМЕ ПО ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ С 23 по 24 октября в Центре международной торговли в Москве прошел Второй Московский форум по иностранным инвестициям при поддержке правительства Москвы. Основной задачей форума являлось раскрыть для иностранных инвесторов весь спектр инвестиционных возможностей, как Москвы, так и регионов России. В форуме приняли участие более двух тысяч представителей различных сфер бизнеса со всего мира. Кроме крупных международных компаний и многочисленных представителей органов власти различного уровня в мероприятии приняли участие также и относительно небольшие российские компании со значительным инвестиционным потенциалом. Одной из таких компаний стала «Земли Московии». http://zemmo.ru/news/86/58/zemli-moskovii-prinyala-uchastie-vo-vtoroj-moskovskij-forum-po-inostrannym-investitsiyam/