В Москве открылся 5-й Гайдаровский форум

Больше 3 тысяч специалистов со всего мира сегодня собрались в Москве. Здесь два часа назад открылся пятый Гайдаровский форум.

В этом году на нем обсуждают, как стимулировать экономику России и мира во время и после кризиса. Одним из первых свой доклад прочитал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, благодаря практически бездефицитному бюджету и низкой долговой нагрузке, Россия, в отличие от европейских стран, кризис переживет без потрясений. «Не может быть размена стабильности на ускорение роста. Это твердое правило. Стабильность и рост – это одно и то же. Устойчивость и развитие – это две стороны одной медали. Нельзя платить за ускоренное развитие потерей стабильности», – считает министр.

Гайдаровский форум продлится четыре дня. За это время рецепт выхода из кризиса будут вместе искать нобелевские лауреаты в области экономики, лучшие преподаватели знаменитых вузов, крупные предприниматели и российские чиновники. Среди иностранных гостей – представители Международного валютного фонда, Всемирного банка и организации экономического сотрудничества и развития.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)