В Москве открылся фестиваль «Артмиграция - детям».

Лучшие детские спектакли из российских регионов привезли в Москву. Они вошли в программу фестиваля «Артмиграция - детям», передает ОТР.

Из почти сотни заявок организаторы отобрали всего семь. Открылся фестиваль постановкой «Я - кулак. Я - Анна» Красноярского театра кукол. Её особенность в том, что героиня общается с помощью языка жестов. Авторы говорят - история гораздо шире. Ведь каждому подростку кажется, что его не слышат. Поэтому спектакль полезен и для родителей.

Юлия Каландаришвили, режиссёр спектакля «Я - кулак. Я - Анна»: «Интереснее всего наблюдать за взрослыми, которые привели детей и не собирались ничего чувствовать. А потом их как накрыло. И вот из них начинает выходить все, что не доболело, все то, что они давно прятали».

Дмитрий Мозговой, арт-директор фестиваля «Артмиграция - детям»: «Мы хотим показать и молодым режиссерам, что это интересно. И есть яркие спектакли для детей, которые сделаны не на коленке».

В программе - постановки по произведениям Пушкина, английского писателя Дэвида Алмонда, эпосу российских народов. Все вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд помощи сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)