Гастротур в ближайшие дни можно совершить в столице. В центре Москвы открылся фестиваль "Вкусы России", сообщает ОТР. На нем собрали более 300 видов продуктов и национальных блюд со всей страны. Регионы на вкус вместе с гостями праздника пробовал Алексей Дашенко.
«Очень вкусно, но мне понравилось больше острая, то есть с перчинкой, но эта тоже очень вкусно».
Мелитопольский мясокомбинат в Запорожской области знают все, а вот в Москве его продукцию пробуют впервые.
Татьяна Угненко, участница фестиваля, Запорожская область:
«У нас все своего производства. То есть у нас идет комплекс от агрокомпании, свой убойный цех, мы ничего не покупаем, все свое».
У Алтайских предпринимателей тоже несколько видов колбас. Делают ее из Марала. Это разновидность местного оленя, который живет в горах, его еще называют изюбрь. Почти 400 рублей за 100 граммов деликатеса.
Борис Яныканов, участник фестиваля, Алтайский Край: «Наверное, половина людей не знает, кто такой Марал, даже были случаи, когда думали, что это вид рыбы, поэтому рассказываем, объясняем.
Фестиваль «Вкусы России» ежегодный. Это хорошая возможность познакомиться с разнообразием и национальными гастрономическими особенностями регионов. Например, донецкий шашлык на местных травах и минеральной воде или закуска по-Лугански.
Наталья Ларионова, участница фестиваля, ЛНР: «Это на черном хлебе кусочки сала настоящего, при том, что сало, привезенное именно оттуда, из Луганска. Мы хотели бы вас угостить, чтобы вы прочувствовали, потому что такого сала здесь точно нет».
Алексей Дашенко, корреспондент: «А вот так собственно и выглядят эти бутерброды с луганским салом, которого как уверяют в Москве нет. Подают их обязательно с красным луком, небольшим количеством укропа и с долькой соленого огурца. Запах потрясающий, сейчас будем пробовать».
Отвлечь гостей от прилавков с деликатесами получается только у артистов. Из разных уголков страны, они тоже знакомят москвичей со своим национальным творчеством.
Гастротур в ближайшие дни можно совершить в столице. В центре Москвы открылся фестиваль "Вкусы России", сообщает ОТР. На нем собрали более 300 видов продуктов и национальных блюд со всей страны. Регионы на вкус вместе с гостями праздника пробовал Алексей Дашенко.
«Очень вкусно, но мне понравилось больше острая, то есть с перчинкой, но эта тоже очень вкусно».
Мелитопольский мясокомбинат в Запорожской области знают все, а вот в Москве его продукцию пробуют впервые.
Татьяна Угненко, участница фестиваля, Запорожская область:
«У нас все своего производства. То есть у нас идет комплекс от агрокомпании, свой убойный цех, мы ничего не покупаем, все свое».
У Алтайских предпринимателей тоже несколько видов колбас. Делают ее из Марала. Это разновидность местного оленя, который живет в горах, его еще называют изюбрь. Почти 400 рублей за 100 граммов деликатеса.
Борис Яныканов, участник фестиваля, Алтайский Край: «Наверное, половина людей не знает, кто такой Марал, даже были случаи, когда думали, что это вид рыбы, поэтому рассказываем, объясняем.
Фестиваль «Вкусы России» ежегодный. Это хорошая возможность познакомиться с разнообразием и национальными гастрономическими особенностями регионов. Например, донецкий шашлык на местных травах и минеральной воде или закуска по-Лугански.
Наталья Ларионова, участница фестиваля, ЛНР: «Это на черном хлебе кусочки сала настоящего, при том, что сало, привезенное именно оттуда, из Луганска. Мы хотели бы вас угостить, чтобы вы прочувствовали, потому что такого сала здесь точно нет».
Алексей Дашенко, корреспондент: «А вот так собственно и выглядят эти бутерброды с луганским салом, которого как уверяют в Москве нет. Подают их обязательно с красным луком, небольшим количеством укропа и с долькой соленого огурца. Запах потрясающий, сейчас будем пробовать».
Отвлечь гостей от прилавков с деликатесами получается только у артистов. Из разных уголков страны, они тоже знакомят москвичей со своим национальным творчеством.
Гастротур в ближайшие дни можно совершить в столице. В центре Москвы открылся фестиваль "Вкусы России", сообщает ОТР. На нем собрали более 300 видов продуктов и национальных блюд со всей страны. Регионы на вкус вместе с гостями праздника пробовал Алексей Дашенко.
«Очень вкусно, но мне понравилось больше острая, то есть с перчинкой, но эта тоже очень вкусно».
Мелитопольский мясокомбинат в Запорожской области знают все, а вот в Москве его продукцию пробуют впервые.
Татьяна Угненко, участница фестиваля, Запорожская область:
«У нас все своего производства. То есть у нас идет комплекс от агрокомпании, свой убойный цех, мы ничего не покупаем, все свое».
У Алтайских предпринимателей тоже несколько видов колбас. Делают ее из Марала. Это разновидность местного оленя, который живет в горах, его еще называют изюбрь. Почти 400 рублей за 100 граммов деликатеса.
Борис Яныканов, участник фестиваля, Алтайский Край: «Наверное, половина людей не знает, кто такой Марал, даже были случаи, когда думали, что это вид рыбы, поэтому рассказываем, объясняем.
Фестиваль «Вкусы России» ежегодный. Это хорошая возможность познакомиться с разнообразием и национальными гастрономическими особенностями регионов. Например, донецкий шашлык на местных травах и минеральной воде или закуска по-Лугански.
Наталья Ларионова, участница фестиваля, ЛНР: «Это на черном хлебе кусочки сала настоящего, при том, что сало, привезенное именно оттуда, из Луганска. Мы хотели бы вас угостить, чтобы вы прочувствовали, потому что такого сала здесь точно нет».
Алексей Дашенко, корреспондент: «А вот так собственно и выглядят эти бутерброды с луганским салом, которого как уверяют в Москве нет. Подают их обязательно с красным луком, небольшим количеством укропа и с долькой соленого огурца. Запах потрясающий, сейчас будем пробовать».
Отвлечь гостей от прилавков с деликатесами получается только у артистов. Из разных уголков страны, они тоже знакомят москвичей со своим национальным творчеством.