В Москве открылся главный книжный фестиваль страны

Тысячи книг в одном месте. На Красной площади в Москве открылся главный книжный фестиваль России, передает ОТР. 300 издательств со всей страны привезли свои новинки. Купить их можно без магазинной наценки. Всего участвуют 45 регионов. Некоторые из них презентуют редкие сборники.

Например, книгу об истории Республики Коми к 100-летию региона или новые приключения Конька-Горбунка, изданные в Тюменской области, там была написана сказка в XIX веке. Среди бестселлеров фестиваля научно-популярная и художественная литература. Книги Эдварда Радзинского, Дмитрия Быкова, Гузель Яхиной.

С этими и другими популярными авторами посетители смогут встретиться. А внимание юного читателя приковано к ярким обложкам сказок Андерсона, Братьев Гримм и Перро, со знаменитыми иллюстрациями Эрика Булатова и Олега Васильева. Детская литература занимает отдельный павильон.

Аниса Гордеева, посетительница фестиваля: «Мы выбрали такие книжки, как с наукой связано, с космосом, с человеком. Потому что у меня дети любят физику, увлекаются математикой».

Владимир Толстой, советник президента по вопросам культуры: «Это событие, которое ждут целый год и издатели, и писатели, и простые читатели. Конечно, как раньше семьями приходили, и полна Красная площадь людей, такого сейчас невозможно. Но и профессионально, и для ограниченного количества посетителей все будет в полном объеме».

В программе более 500 событий: лекции, автограф-сессии, концерты и театральные представления. Фестиваль продлится до 20 июня. Из-за пандемии вход на Красную площадь только по предварительной регистрации. Билеты бесплатные.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)