В Москве открылся интернет-кинофестиваль «Дубль два»

В Москве открылся десятый кинофестиваль «Дубль два». Всю его программу можно посмотреть не выходя из дома, а за понравившиеся фильмы проголосовать онлайн, передает ОТР.

Цель фестиваля - показать российские ленты, которые не дошли до широкой аудитории. Их оценят два профессиональных жюри.

В составе первого - известные режиссеры, актеры и критики. Во втором - студенты театральных вузов. Они распределят призы за лучшие полнометражный и короткометражный фильмы, режиссуру и актерскую работу. а зрители после обсуждения на форуме в интернете решат, кому отдать приз зрительских симпатий.

В Год театра на фестивале появилась еще одна номинация – театральный антракт. В ней представлены записи постановок из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Валерий Кичин, программный директор фестиваля «Дубль два», обозреватель «Российской газеты»: «В интернете действительно есть все. Но это огромная куча, где пойди найди что-нибудь. Мы эту кучу разгребаем, собираем жемчужные зерна, как нам кажется, воедино, и на этом фестивале «выстреливаем».

Победителей объявят на церемонии закрытия 11 апреля, но первый приз «За выдающийся вклад в киноискусство» вручили уже на церемонии открытия. Он достался композитору Максиму Дунаевскому, автору музыки более чем к 30 фильмам. Среди них «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал» и «Мэри Поппинс, до свидания!».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)