В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море
Пожар в Екатеринбурге полностью потушен
Власти Самарской области продлили льготы по аренде земельных участков для бизнеса
В Иркутской области пострадавшие от наводнения строят новую жизнь
Новости, 12.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400

Крупнейший книжный фестиваль "Красная площадь" открылся сегодня в столице, передает ОТР.

Он посвящён Дню рождения Пушкина и Дню русского языка. Вплоть до шестого июня там можно пообщаться с авторами и приобрести книжные новинки без магазинной наценки.

Посетив на Красную площадь, можно оказаться в республике Коми или в Красноярском крае. Более 400 издательств из 50 регионов России представили здесь свои книги.

Внимание читателей привлекают не только броскими обложками. Например, участники из Карелии предлагают викторину - народные загадки.

По соседству Хакасия призывает покупателей бубном. А магаданское издательство - книгой, которую два человека готовили к печати почти 10 лет. Ездили в экспедиции по давно заросшим трассам Колымы. Фотографировали заброшенные трудовые лагеря, чтобы история перестала быть только текстом.

Андрей Осипов, арт-директор издательства, фотограф (Магадан): «Мы такие, знаете, типа сталкеров Тарковского. Мы собрали 22 автора - это бывшие сидельцы, воспоминания их, отобрали наиболее яркие цитаты из этих произведений, попытались сопоставить их с реальным положением дел».

В соседнем шатре Александра Маринина делится с поклонниками последними новостями. Она отдала в печать очередную историю о майоре полиции Каменской.

На Красной площади можно услышать, например, Маяковского.

Ольга Климкина, заведующая отделом обслуживания Российской государственной детской библиотеки: «По мнению парфюмера Ольги Чернышевой, Маяковский пахнет шоколадом и кожей. Всегда интересно сравнить своё представление о прочитанной книге с представлением парфюмера. Как пахнет "Пиковая дама" или Анна Каренина, какой аромат у повести «Гранатовый браслет».

Книги, прочитанные носом. Так свою коллекцию из более чем ста ароматов называют авторы проекта. Пока мамы слушают литературу, дети теряются среди пёстрых картинок. Без преувеличения книги здесь берут килограммами.

Михайловы посещают Красную площадь каждый год. Со списком. Но им не ограничиваются. Семейная библиотека в дни фестиваля обходится дешевле. Все книги продаются без наценки.

Книги со скидками, а экскурсии и вовсе бесплатно. Библиотеки Москвы подготовили на время фестиваля для детей и взрослых 18 квестов и экскурсий. Например, 2 июня приглашают в Замоскворечье изучать ахматовские и цветаевские места.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)