В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь», передает ОТР. Он стал первым массовым мероприятием в столице за несколько месяцев.

Организаторы прорабатывали разные варианты вплоть до отмены масштабного события. Но все-таки решили рискнуть, введя ряд мер безопасности: гости младше семи и старше 65 лет не смогут посетить фестиваль. Остальным нужно заказать бесплатные билеты на сайте, указав время посещения. Пропускают на фестиваль по двухчасовым сеансам. Рустем Давыдов подробнее.

Всем посетителям фестиваля необходимо носить перчатки, маски, соблюдать социальную дистанцию, к прилавкам подходить по одному, а во время презентации книг или лекций рассаживаться в шахматном порядке.

Для тех книголюбов, которые остались дома, доступна онлайн трансляция всех мероприятий. Во всем остальном организаторы сохранили привычную структуру - на семи площадках встречи с авторами, презентация книжных новинок, показы моноспектаклей и награждение литературными премиями.

Евгения Ульянкина, победитель литературного конкурса «Лицей»: «Я в «короткий список» вошла, я очень сильно удивилась, это было везение. Мы идем возлагать цветы к Пушкину!»

Екатерина Кожанова, координатор площадки «Художественная литература»: «Очень многие писатели встретятся с читателями через экраны мониторов. Очень хорошо, что организованы онлайн трансляции, потому что впервые, наверное, к фестивалю присоединится аудитория из регионов».

Виктория Иванченко, участник фестиваля «Красная площадь»: «Мы защищаем себя, мы все меняем постоянно - перчатки. Мы не подходим близко. Конечно, хочется поближе - потому что иногда даже не слышно, стоя на расстоянии».

В фестивале приняли участие 200 московских издательств - это в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы. И по понятным причинам - региональных представителей книгопечатного бизнеса в этом году на «Красной площади» не будет.

Многие издательства, принимающие участие в фестивале, решили перечислить 10 процентов прибыли от продажи книг на помощь врачам, борющимся с коронавирусом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)