В Москве открылся Международный фестиваль цветов

Ландшафтный дизайнер ее Королевского Величества в эти минуты работает в московском Парке Горького. В столице России открылся международный фестиваль цветов. Главный его участник – британский дизайнер Крис Бердшоу, который следит за садом самой английской королевы.

Бердшоу привез в Россию композицию «Отдохновение» из 90 растений. Это классический образец английского сада и миниатюрная копия подарка: после окончания фестиваля в столичном Центре детской неврологии появится такой же сад, только большой. Английский дизайнер разработал его специально для детей. Проекты участников выставки отбирало очень строгое жюри.

«Был очень строгий судейский отбор. Конечно, садов было очень много прислано, они были отобраны Джеймсом Александром-Синклером и комиссией. Они отбирались в течение полугода, и лучшие, конечно, представлены здесь», - рассказала Карина Лазарева, президент Московского международного фестиваля цветов.

Цветочный фестиваль в парке Горького продлится неделю – отличная возможность для всех горожан насладиться красотой, к тому же погода пока радует. 

Комментарии