В Москве открылся международный кинофестиваль ВГИК

В Москве открылся 33 международный кинофестиваль ВГИК. Впереди участников ждут международный киноконкурс, смотр лучших фильмов ВГИКа и театральный конкурс. Оценивать работы будет три состава жюри, одно из которых возглавил актер Вениамин Смехов.

Фильмы 33 международного фестиваля кино ВГИК увидят не только в Москве, но и в регионах России. Всего участвуют более 100 студенческих работ.

Программа кинофестиваля насыщенная. Кроме конкурса фильмов, состоится международный смотр дипломных сценариев, выставка фотографий и театральный конкурс.

Что касается кино, то выбрать жюри есть из чего. Студенты снимают разное кино – это и любовные драмы, и военные истории, но в основе практически всегда лежат человеческие отношения. На торжественное открытие в Москве пришли известные актеры и педагоги – Александр Михайлов, Вениамин Смехов, актриса Любовь Толкалина. В этом году было интересно кому же все-таки достанется первый приз – «Признание поколения». Им ученики награждают своих учителей. В прошлом году он достался художественному руководителю актерского факультета ВГИК Алексею Баталову. Он тоже пришел на церемонию открытия и зал приветствовал его стоя. А в этом году этот приз получил советский актер Игорь Ясулович.

Имена победителей кинофестиваля будут объявлены 23 ноября в Москве.

Всего 33 Международный фестиваль ВГИК объединяет десять киноплощадок Москвы и 22 городов России. Он считается самым авторитетным смотром студенческих работ в кинематографии. Лауреатами фестиваля в разные годы становились Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Светлана Дружинина, Николай Губенко и Алексей Герман-младший. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии