В Москве открылся Международный книжный фестиваль

Выставки и презентации, спектакли и концерты: за четыре дня - более 400 мероприятий. Сегодня в Москве в девятый раз открылся Международный книжный фестиваль.

В Центральном доме художника пройдут основные события фестиваля. Там соберутся писатели, философы, художники и журналисты. Каждый сможет узнать о новинках в книгоиздательской индустрии и принять участие в дискуссиях и мастер-классах.

В списке главных событий - вручение музыкальной премии Артемия Троицкого "Степной волк", а также презентация проекта "Анна Каренина. Мировое чтение". Это будет первое в мире прочтение романа Толстого от начала до конца в реальном времени с трансляцией в интернете. Организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 30 тысяч человек.

Василий Бычков, директор Центрального дома художника: "Приходят семьями. Вот я наблюдаю, что многие просто здесь живут целыми днями, потому что действительно программа интересная: не только книжная, но и музыкальная, и кинопрограмма, и програма выставок. Все это ориентировано на книги и посвящено книжкам, посвящено, собственно говоря, чтению, которое мы пропагандируем".

В фестивале есть и детская программа: там пройдут презентации книг и специальные мастер-классы для педагогов и родителей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии