В Москве открылся "Парк футбола"

В Москве открылся "Парк футбола"
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Москве открылся "Парк футбола". Сейчас главный трофей Чемпионата мира по футболу (кубок победителей) могут увидеть все посетители Красной площади. Парк – это большая передвижная площадка для болельщиков с разными развлечениями. На протяжении трёх месяцев она путешествовала по разным городам. А сегодня собрала сотни посетителей. Что интересного там есть, узнала корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Позади десять городов-организаторов чемпионата мира: Сочи, Казань, Нижний Новгород, Калининград... И вот, наконец, Москва, самый центр столицы, Красная площадь. Здесь для болельщиков придумали столько развлечений: игры, мастер-классы, автограф-сессии со звездами… так что быстро уйти отсюда не получится.

На центральном поле уникальное событие – вратарь забивает пенальти. Легенда испанского Мадрида Икер Касильяс открывает "Парк футбола". Эстафету сразу подхватывают болельщики. Игры с мячом начинаются повсюду. Тэкбол – почти как теннис, настольный футбол – страсти кипят как на настоящих матчах.

А вот вратарь – мечта любой команды. Едва ли может пропустить какой-то гол. Жаль, что он робот. Обыграть такого голкипера попытался в прошлом капитан российской сборной Алексей Смертин. Но даже у него с трудом получилось.

Алексей Смертин, футболист: «Нужно четко понимать, что ты должен только в девятку бить. У меня это не в крови. Поэтому только с пятого раза забил».

Другие соревнуются в чеканке мяча.

Фердаус Мухамад приехал со своим другом из Калифорнии. 10 лет он прожил в России, а сейчас ее едва ли узнал.

Фердаус Мухамад, болельщик: «Я смотрю – тут все красиво, Москва, Красная площадь, тут очень много людей, все хорошие, все такие гостеприимные».

Эбрагим, болельщик: «Мне понравилась Москва, очень красивый город».

И пока одни играют, другие выстроились в очередь, чтобы сделать фото на память с кубком победителей чемпионата мира. Тот самый – шестикилограммовый из чистого золота – будет находиться на Красной площади до самого финала. Увидеть здесь можно и все 11 городов-организаторов чемпионата – ледяные скульптуры поместили в павильон, где температура -8 градусов.

Попасть на Красную площадь могут все желающие. Вход бесплатный. А развлекательная программа здесь будет вплоть до конца чемпионата мира по футболу.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)