В Москве открылся старейший российский тату-фестиваль

В столицу съехались 2 тысячи мастеров татуировки со всего мира, передает ОТР. Здесь открылся старейший российский тату-фестиваль - он проходит с 2002 года.

На фестивале можно увидеть работы российских художников и их коллег из Англии, Голландии, США, Швеции, Италии. К мастерам ценители записываются на сеанс за полгода и едут из других городов. На этом мероприятии пройдет и конкурс татуировок. На наиболее сложные из них может уйти несколько дней. Но на фестивале время на создание рисунка ограничено 8 часами. Художники продемонстрируют на моделях различные техники и стили, изображения в стиле «леттеринг» - это художественно выполненные надписи.

Дарья Мерентьева, тату-мастер: «Самая первая татуировка была 8 лет назад - на моем муже. Было не страшно, я вообще не понимала, что я делаю, дали машинку в руки. Сейчас понимаю - что я натворила! Он не дает мне ее корректировать. Даже у мамы есть татуировка, лично мною нанесённая. Мама приехала, сказала: «Даша, мне нравится то, что ты делаешь. Набей мне маленькую татуировку». Я: «Почему нет?»

Во время фестиваля - он продлится 3 дня - пройдет марафон по так называемому боди пэйнтингу - живописи по телу, а также мастер-классы и семинары ведущих мастеров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)