В Москве открылся третий международный фестиваль медиаперфомансов

В центре современного искусства "Винзавод" в Москве открылся третий международный фестиваль медиаперфомансов. В этом году его главный акцент – взаимодействие людей и высокотехнологичных устройств путем превращения тела человека в интерфейс.

Главная премьера фестиваля – русский перфоманс "Сны Звероящеров" художников-метаконцептуалистов Сергея Де Рокамболя и Анны Николаевой. На сцене – роботы-манипуляторы и живые актеры. Древние боевые искусства в переплете эзотерических тайн, интерактивные медиапроекции и авторская музыка. Премьера уже названа мировой. Авторы перфоманса, используя древние и современные символы, попытались отразить связь человека с планетой и всеми ее обитателями.

"Тут вот у нас мир верхний – мир света. Мир средний – мир слов, мифов и архетипов. И мир нижний – мир подлунный. И разные состояния внимания и разные состояния сознания. Это у нас такой артпроект. Проект в проекте", - рассказал автор перфоманса Сергей де Рокамболь.

Фестиваль медиа-перфомансов продлится в столице до 19 июня. В его программе еще много интересного – балет роботов, эксперименты по управлению телом с помощью электричества, а также история любви девушки и экскаватора. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии