В Москве отменили строительство дома на месте детской спортплощадки после протестов жителей ЮЗАО

Стройку отменили спустя год протестов местных жителей
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила строительство жилого комплекса на месте детской спортивной площадки по адресу: Кравченко, 16, сообщает РИА «Недвижимость».

Договор на аренду земельного участка на юго-западе Москвы расторгнут.

Строительство ЖСК «Учительский дом» по этому адресу началось 16 сентября 2017 года. Планировалось возвести 17-этажный жилой дом с подземной парковкой и физкультурно-оздоровительным комплексом.

На выбранном участке располагалась популярная у местных жителей детская спортивная площадка, оборудование которой пришлось демонтировать. Также в ходе строительства было уничтожено около сотни деревьев и кустарников.

Как передает «Рупор Москвы», жители устраивали акции протеста с начала стройки, мешали завозить технику и нашли доказательства коммерческого характера стройки. Активистов неоднократно задерживали. В отношении дочери тренера Кристины Смиотанко, участвовавшей в митинге, возбудили уголовное дело по подозрению в избиении главы ЖСК «Учительский дом» Валентины Зотовой.

В марте префект ЮЗАО Олег Волков заявил о прекращении строительных работ, но через несколько дней рабочие в масках начали протягивать силовой кабель на площадке. Пытавшихся им помешать жителей избили. Никто из нападавших задержан не был.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)