В Москве отметили День святого Патрика

Тысячи москвичей сегодня вышли на парад, посвященный ирландскому празднику - Дню Святого Патрика. На шествии в парке Сокольники побывала и наш корреспондент.

Зеленая шляпа и трилистник - это традиционные атрибуты празднования Дня святого Патрика, и сегодня в парке Сокольники они есть почти у всех. Один из главных религиозных праздников Ирландии, который символизирует принятие христианства на острове, отмечается в Москве 23 раз и привлекает с каждым годом все больше людей. Сегодня, по словам организаторов, на улицы столицы вышли около 10 000 человек. Этому способствует и хорошая погода - на улице тепло и солнечно, - и количество подготовленных мероприятий. В Сокольниках сегодня можно было услышать и кельтскую музыку, и посмотреть ирландские танцы, и послушать выступление ирландского посла, и пройтись с колонной любителей ирландской культуры в ярких костюмах.

"Так же как мы отмечаем День Святого Валентина, хотя у нас есть День Петра и Февронии. У нас есть праздники, которые к нам не относятся, но тем не менее мы их отмечаем, потому что ну душа поет, мы радуемся, и мы чувствуем себя живыми", - говорит Ксения Федотова, участник парада.  

Неделя Ирландии в Москве продлится до 22 марта. За это время в столице пройдет 120 мероприятий, посвященных ирландской культуре. К фестивалю присоединятся и другие российские города. Впервые в фестивале ирландской культуры примут участие Якутск и Владивосток.  

Комментарии