Следователи установили несколько случаев насильственных действий

В Москве отправили под арест мужчину, подозреваемого в педофилии

© fotobelstar / Фотобанк Лори

В столице арестовали мужчину 1959 года рождения, которого задержали по подозрению в растлении малолетних, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

По ее словам, мужчина становился опекуном детей, находившихся в интернатах, а после насильственных действий отказывался от них.

«В июне 2016 года мужчина оформил опекунство над малолетним мальчиком, в отношении которого совершил насильственные действия сексуального характера. Затем он вернул ребенка в социальное учреждение. В октябре 2018 года арестованный совершил аналогичное преступление в отношении другого мальчика», - говорится в сообщении.

Установить противоправные действия задержанного смогли благодаря показаниям женщины, которая обратилась с заявлением, что в 2008 году «обвиняемый занимался репетиторством с ее сыном, которого изнасиловал во время занятий».

Мужчине предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Отмечается, что в ходе расследования дела следователи обратят внимание на работу органов опеки и попечительства Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии

Серж
сколько можно терпеть уродов( выйти из моратория по смертной казни и расстрелл !!!