В Москве отроют первый в России дом для сопровождаемого проживания слепоглухих людей

28 сентября в Новой Москве откроют дом для сопровождаемого проживания слепоглухих людей "Тихий дом", пишет сетевое издание "Милосердие.ru" с ссылкой на сообщение Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение".

В сообщение отмечается, что в этом доме - трехэтажном коттедже - поселятся 8 человек, страдающих нарушениями сразу и слуха, и зрения, и которые остались без попечения родных людей. Здесь, под круглосуточным сопровождением специалистов и тифлосурдопереводчиков они будут постоянно жить и работать.

Так, жильцы смогут приобрести новые навыки и трудиться на свечных и гончарных мастерских, в саду и огороде, кроличьей и птичьей ферме; а денежные средства от продажи изделий или выращенных продуктов они смогут оставить себе, таким образом постояльцы дома будут иметь возможность жить самостоятельно и планировать свой бюджет.

В организации добавили, что до настоящего момента вне семьи слепоглухие могли жить лишь в психоневрологических интернатах, при том, что многие из них не имеют ментальных нарушений.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)