В Москве ответили на доклад Нидерландов о причастности России к крушению MH17

В Российском МИДе выводы голландской прокуратуры о причастности России к крушению Boeing 777 в Донбассе назвали предвзятыми и политически мотивированными. Ответ представителя ведомства Марии Захаровой опубликован на официальном сайте МИДа страны.  

"Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?", – задалась вопросом Захарова.

Так она прокомментировала заявление международной следственной группы, которая пришла к выводу, что ракетно-зенитный комплекс "Бук", из которого выстрелила ракета, сбившая малайзийский самолёт, был привезён на территорию Украины из России.

Представители российского концерна "Алмаз-Антей", разработчика зенитных систем "Бук", назвали доклад голландцев несостоятельным. Три новых эксперимента подтверждают другую версию: ракета летела со стороны Зарощенского, подконтрольного украинской армии.

Михаил Малышевский, советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей": "Изначально, когда рассматривалась версия "Снежное", скорость ракеты была 600 метров в секунду. И эксперимент мы проводили по 600 метров в секунду. Это очень важно. Почему? Потому что если бы ракета стартовала действительно из Снежного или с Первомайского, ну они очень рядом находятся,  то скорость ракеты могла быть в пределах от 590 до 630 метров в в секунду - это в зависимости от температуры, разброса ветра и всего остального. Скорость 730 метров в секунду с такой дальности просто физически невозможна."

Техническое подтверждение своей версии голландцы не предоставили, подчеркнул представитель концерна "Алмаз-Антей".  В Минобороны заявили, что российские зенитно-ракетные системы, в том числе "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной. 

Ранее сообщалось, что Москва подвергнет оценке итоги голландского расследования крушения лайнер МН17.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)