Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Москве ответили на доклад Нидерландов о причастности России к крушению MH17

Виталий Белоусов / РИА Новости

В Российском МИДе выводы голландской прокуратуры о причастности России к крушению Boeing 777 в Донбассе назвали предвзятыми и политически мотивированными. Ответ представителя ведомства Марии Захаровой опубликован на официальном сайте МИДа страны.  

"Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?", – задалась вопросом Захарова.

Так она прокомментировала заявление международной следственной группы, которая пришла к выводу, что ракетно-зенитный комплекс "Бук", из которого выстрелила ракета, сбившая малайзийский самолёт, был привезён на территорию Украины из России.

Представители российского концерна "Алмаз-Антей", разработчика зенитных систем "Бук", назвали доклад голландцев несостоятельным. Три новых эксперимента подтверждают другую версию: ракета летела со стороны Зарощенского, подконтрольного украинской армии.

Михаил Малышевский, советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей": "Изначально, когда рассматривалась версия "Снежное", скорость ракеты была 600 метров в секунду. И эксперимент мы проводили по 600 метров в секунду. Это очень важно. Почему? Потому что если бы ракета стартовала действительно из Снежного или с Первомайского, ну они очень рядом находятся,  то скорость ракеты могла быть в пределах от 590 до 630 метров в в секунду - это в зависимости от температуры, разброса ветра и всего остального. Скорость 730 метров в секунду с такой дальности просто физически невозможна."

Техническое подтверждение своей версии голландцы не предоставили, подчеркнул представитель концерна "Алмаз-Антей".  В Минобороны заявили, что российские зенитно-ракетные системы, в том числе "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной. 

Ранее сообщалось, что Москва подвергнет оценке итоги голландского расследования крушения лайнер МН17.

Написать комментарий

В Челябинской области жители новостройки готовят документы для судебного иска на строителей

117 человек переехали в эту пятиэтажку из аварийного жилья всего два с половиной года назад. Но за это время в здании появилась масса дефектов: крыша течет, в стенах появились щели, ступени крошатся. Жители говорят, что с жалобами на качество дома они стали обращаться сразу после переезда.

Ирина Кандлин, житель Еманжелинска: Дуло сильно по ногам. И когда плинтус убрали, то щели были то есть где-то сантиметров двадцать. Спрашивают у меня где живешь, я говорю в новом доме. Это, говорят, тот страшный дом? То есть сделанный из этих плит дешевых?

Иван Кадников, житель Еманжелинска: Пришлось перестилать линолеум, вытаскивать оттуда стекла, электроды. Розетки они так же начали все выпадать. Застройщику об этом говорили, он просто отмахнулся рукой: не дергайте сильно.

По словам руководителя строительной фирмы, причина дефектов в болотистой почве, на которой стоит дом. А это не вина подрядчиков - такую землю выделили власти. Чиновники из администрации объясняют недоделки усадкой здания. И убеждают жильцов в том, что строители ремонт сделают, поскольку здание на гарантии.

Написать комментарий
Московское метро ночью стало площадкой для русского балета На одной из станций артисты исполнили партии из классических произведений
час назад
СМИ: CNN ужесточила правила публикации материалов о России Статьи должны быть одобрены главредом подразделения
час назад

ГОСТИ

  • Евгений Ройзман мэр г. Екатеринбурга, сооснователь фонда "Город без наркотиков"
  • Во Владивостоке в краевом суде начался пересмотр одного из эпизодов дела "приморских партизан"

    Это уже третье по счету рассмотрение дела с 2013 года. Суд идет с участием присяжных: Первый вердикт они огласили в 2014 и признали "партизан" виновными по 11 статьям Уголовного кодекса; В том числе и в убийстве в Кировском. Троих человек приговорили к пожизненным срокам, двоих - к 24 и 25 годам лишения свободы. Год назад при повторном рассмотрении дела присяжные сочли эпизод с убийством недоказанным и оправдали подсудимых: Двое фигурантов дела - Вадим Ковтун и Алексей Никитин, были освобождены. Трое продолжили отбывать сроки за ранее доказанные эпизоды. В декабре 2016 Верховный суд отменил оправдательное решение присяжных.

    Оксана Усова, адвокат Алексея Никитина: Мы считаем, что наш подзащитный невиновен. И именно коллегия присяжных год назад установила невиновность нашего подзащитного, и был вынесен оправдательный вердикт. Считаем, что он был постановлен законно. Но вынуждены вернуться вновь в Приморский краевой суд и вновь отстаивать свою позицию перед присяжными и судом.

    Убийство жителей Кировского района стало одним из первых преступных эпизодов в деле "приморских партизан"; Весной 2010 года члены банды также совершили несколько краж и разбойных нападений в других населенных пунктах, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Атаки на силовиков члены группировки объясняли тем, что боролись с произволом полиции в Кировском районе и выступали против действующего политического строя. Из-за того, что участники банды периодически скрывались в тайге, их стали называть "партизанами".

    Написать комментарий
    Павел Дуров: чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет Так он прокомментировал требование зарегистрировать Telegram
    2 часа назад
    22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
    вчера
    Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
    вчера

    Власти Краснодара оштрафовали почти 230 владельцев земельных участков, которые не скосили амброзию

    Этот сорняк выделяет пыльцу — сильный аллерген. Растение цветет в августе, но коммунальщики скашивают его заранее. Обязаны уничтожить сорняк и частники, а также предприятия и госучреждения. Иначе им грозит штраф от 300 рублей до 5 тысяч.

    Виктория Тушанина, жительница г. Краснодар: У меня сын с 2 лет болеет аллергией. Конечно, когда начинается цветение амброзии - это катастрофа. Маленького мы его вывозили на Юг, там легче было, или уезжали на Север. Когда косят, хорошо. Если не косят - это пытка. 

    По данным муниципалитета, амброзия в Краснодаре занимает 43 тысячи гектаров земли. Косят ее до 10 раз за сезон.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments