В Москве пациентка клиники ослепла на один глаз после процедуры омоложения

В ходе косметологической процедуры – инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты – в одной из столичных клиник пациентка ослепла на один глаз. Об этом она рассказала телеканалу «360».

«Когда косметолог ввела препарат, я почувствовала тяжелую боль, будто мне на нос сильно давят. И при этой боли у меня резко как будто отключился глаз. А во втором глазу будто все волнами пошло. Я ей об этом сказала, а она ответила, что мне просто плохо, и попросила потерпеть» – сказала пациентка.

Из клиники пациентку госпитализировали в больницу. После осмотра потерпевшей врачи пришли к выводу, что глаз не сможет восстановить свои функции.

Очень много вопросов приходит, решилась рассказать всё. Я очень ленивый человек, в плане кремов, косметики и косметологии. К косметологу хожу раз в год, в этот раз не была аж два года. Обратилась в клинику друга Александра MG Medical, туда ходила моя подруга и много знакомых, была уверенна, что отличная клиника с квалифицированными специалистами и качественными препаратами. После консультации, мне посоветовали сделать определенные процедуры для восстановления тонуса кожи и т д. Все проходило сначала хорошо, последняя процедура была назначена на 25 декабря 2018 года, при вводе препарата Hаfiller в переносицу, я мгновенно ослепла на правый глаз. К сожалению врачи в России и Израиле ничем помочь не смогли, в данный момент глаз полностью не видит, чернота.... Клиника вместо обещанной поддержки и помощи, пропала, как и мой «друг» Александр (директор по развитию в MG Medical), всюду меня заблокировали. Клиника заявила следствию, что меня впервые видели, я чуть ли не сама к ним пришла с улицы с врачом, которого они тоже не знают, зашла в кабинет и укололась. К чему я это всё пишу, будьте очень аккуратны при выборе клиники (даже если она Вашего друга), врачей и особенно препарата. Заключайте договора, спрашивайте, как хранятся препараты, читайте информацию по ним. Узнавайте, есть ли мед. диплом у врача, имеет ли он сертификат, что имеет право работать на этом препарате, лицензия на препарат, лицензия на проведение той или иной процедуры клиникой, врачом. Будьте аккуратны при обращение в клинику MG Medical, они открыли приём в другом месте и продолжают продавать этот препарат, участвовать в выставках, форумах по косметологии, несмотря на то что произошло и идёт следствие. Не сообщили своим пациентам о данном случае, конечно деньги превыше Здоровья людей. Берегите себя и своих близких! Здоровья Всем!🙏🏼 #mgmedical #fafiller #hafiller #hafiller💉

Публикация от A.Patrikeevna (@alex.patrikeevna)

За дополнительной консультацией девушка обратилась к зарубежным специалистам в Израиль. Израильские врачи после диагностики подтвердили слова российских коллег. Клиника, где девушке провели процедуру, согласилась частично оплатить расходы.

«Этим глазом я не буду больше видеть никогда… Мы… с врачом разговаривали, он говорит, что пересадку глаза делают только в Бостоне, но это все еще экспериментально. Стоит бешеных денег. И не факт, что хуже не сделают», – рассказала девушка.

С ее слов, косметолог, выполняющий процедуру, не рассказала о возможных побочных эффектах от препарата. Кроме того, пациентка не заключила с медицинским учреждением договор, а позже выяснялось, что косметолог официально не числилась сотрудником данной клиники.

Пострадавшая намерена обратиться в суд.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)