В Москве перед Днем Победы почистили Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата

В Москве в ночь с 6 на 7 мая специалисты газовой службы почистили один из важнейших символов победы в Великой Отечественной войне - Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата, передает ОТР.

Такая профилактика обязательно проводится перед Днём Победы. В этот раз церемония прошла торжественно с участием кадетов и ветеранов войны. Один из них помог перенести пламя на временную горелку, затем газовики демонтировали звезду с мемориала и приступили к работе. Допускают к ней слесарей только высшей квалификации - их называют хранителями. Они почистили горелку от копоти, и заменили три запальника, которые поддерживают пламя при любой погоде.

Ансар Асадоллин, слесарь АО «Мосгаз»: «Здесь есть спираль. Вот эта спираль не дает гаснуть. Мы постоянно проверяем его. Если она сгорит, может погаснуть. Вот они друг друга держат, она не дает погасить».

Меньше чем через час, мемориал Вечный огонь обрёл прежний вид. В Александровском саду пламя горит с 8 мая 1967 года. Тогда его доставили в Москву с Марсова поля в Ленинграде.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)