В Москве перекроют несколько улиц из-за Ураза-байрама

В день празднования мусульманского праздника Ураза-байрам во вторник в Москве будет перекрыто движение по ряду улиц, сообщает "Интерфакс".

"В связи с проведением мероприятий, посвященных религиозному празднику, 5 июля будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, по ряду улиц: с 04:00 до 11:00 по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Выползову переулку, а также Старому Толмачевскому переулку, Малому Татарскому переулку, улице Большая Татарская, улице Новокузнецкая, Озерковскому переулку и Протопоповскому переулку", - говорит сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

Кроме того, движение ограничат с 01:00 ночи до 11:00 утра по улице Минская от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта, с 5 утра до 11 утра - по дублеру проспекта Андропова со стороны парка 60-летия Октября, а также по одной полосе проезжей части улицы Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная. Также с 5 утра до 11 утра будет действовать ограничение движения по улице Южнобутовская от улицы Остафьевской до улицы Бунинская аллея.

Стоит отметить, что, праздник также отметят в Санкт-Петербурге, Крыму, Татарстане и большинстве других российских регионов. В некоторых российских регионах, где проживает много мусульман, в том числе в Крыму, Ураза-байрам - 2016 объявлен выходным днем. Постановлением местных муфтиятов в Чечне, Дагестане и Адыгее празднование Уразы-байрама начнется 6 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)