В Москве перезахоронили прах Великого князя Николая Романова

В Москве исполнили последнюю волю Великого князя Николая Романова. Его прах перезахоронили в часовне Спаса Преображения на Братском кладбище героев Первой мировой войны.

Николаевич Николаевич младший – был внуком императора Николая Первого. В годы Первой мировой занимал пост Верховного главнокомандующего Сухопутными и Морскими силами Российской Империи. Умер он во Франции в 1929 году. Прах князя и его супруги Анастасии Николаевны был доставлен оттуда три дня назад.

"Николай Николаевич и его супруга при жизни не успели вернуться в Россию, но последней волей великого князя, сохраненной в семейном предании, было обрести покой в родной земле, в великой России рядом со своими солдатами", – говорит Сергей Нарышкин, председатель Российского исторического общества, председатель Государственной Думы РФ.

С просьбой перезахоронить членов царской семьи к правительству России в 2014 году обратились внучатые племянники князя. За основу церемонии был взят сценарий переноса в 2006 году из Дании в Петербург праха императрицы Марии Федоровны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)