В Москве, Петрозаводске и Нижневартовске встретили победителей Олимпиады в Токио

Мужская и женская сборные по баскетболу вернулись в Москву, передает ОТР. Обе команды завоевали серебряные медали. Помимо баскетбольных команд, из Токио прилетели велогонщики, пловцы и стрелки из пневматического оружия, а также борцы тхэквондо с «золотом». Их встречали не в столице, а в родных городах: Петрозаводске и Нижневартовске, рассказала корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

В зале международных прилетов аэропорта Шереметьево - ажиотаж: встречают олимпийских медалистов из Токио. В числе прочих тут отец серебряного призера по стрельбе из пневматического оружия Анастасии Галашиной -Валерий.

Валерий Галашин, отец серебряного призера Олимпийских игр 2020 Анастасии Галашиной: «Провожаем - волнуемся, встречаем - волнуемся».

В холле аэропорта Анастасия появилась вслед за товарищем по оружию - Артёмом Черноусовым. Он тоже не с пустыми руками, вернулся в Москву с серебряной медалью поверх спортивного костюма.

Подойти к дочери Валерию Галашину не дала толпа журналистов и поклонников. Отец терпеливо ждал в стороне, пока Анастасия общалась с прессой и раздавала автографы.

Анастасия Галашина, серебряный призер Олимпийских игр 2020 по стрельбе из пневматического оружия: «Отдых! Нам тренерский состав дал отдых полгода. Сложный был олимпийский цикл: не 4 года, а 5 лет. Нужно хорошенько отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться в следующий».

В столице Галашины не задержались - из аэропорта сразу домой, в Ярославль. А олимпийский чемпион Владислав Ларин вернулся из Токио в родной Петрозаводск. Спортсмена встречал весь город. Карельский тхэквондист - победил в самой тяжёлой весовой категории - свыше 80 кг и стал вторым в истории российского спорта, кто завоевал золото Олимпиады в этом виде единоборств.

А первая олимпийская золотая медаль в истории российского тхэквондо приехала в Нижневартовск. Её привёз Максим Храмцов. Все бои, включая финальный, Максим провёл с травмой, сломав кисть во время первого же поединка.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)