В Москве планируется "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст"

Акция может пройти в центре столицы 27 мая, за несколько дней до ежегодного шествия гей-парада

По сообщению проекта GayRussia.ru, активисты Московского гей-прайда планируют провести "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст". 

Во вторник, 13 мая, соответствующее уведомление о проведении мероприятия было направлено в мэрию Москвы. Марш должен состояться 27 мая – в этот день 21 год назад, в 1993 году в России было отменено уголовное преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения. 

Шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до 100 человек.  По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст (победителя конкурса "Евровидение-2014") во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу, 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году".  Алексеев добавил, что в конце этой неделе в Мэрию Москвы будет подано уведомление о и проведении шествия Московского гей-парада. 

Музыкальный конкурс "Евровидение-2014" проходил 6-10 мая в Копенгаген и завершился победой австрийской травести-дивы Кончиты Вурст, набравшей 290 баллов. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов). 

Ранее стало известно, что 12 мая депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите Вурст концерты на территории России.  

13 мая представители пресс-службы Минкульта заявили Интерфаксу, что ведомство не может запретить победительнице "Евровидения" посетить Россию. "В компетенцию Министерства культуры не входит запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами", - заявили в ведомстве.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)