В Москве по подозрению в контрабанде лекарств задержана мать неизлечимо больного ребенка

Обновление 13.44: «ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что сотрудники полиции задержали женщину, которая пришла в почтовое отделение для получения посылки с содержащимися в ней лекарственными препаратами, не зарегистрированными в Российской Федерации, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали».

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

В Москве задержали по подозрению в контрабанде запрещенных препаратов мать неизлечимо больного ребенка. Об этом в Facebook написала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Елена Боголюбова заказала для сына в интернете незарегистрированный в России препарат фризиум — лекарство от судорог. Врачи назначили его для 10-летнего сына Елены, у которого диагностирована болезнь Баттена.

16 июля женщина пришла забрать посылку в почтовом отделении на улице Салтыковской, когда ее задержали двое полицейских. Елену допрашивали в течение почти семи часов. По итогам допроса правоохранители заявили о возбуждении уголовного дела за контрабанду психотропных веществ.

«Посылка с препаратом арестована. Если завтра у Миши начнутся судороги, мы не знаем, чем ему помочь. Все зарегистрированные в России препараты пробовали — не помогают», — рассказала Мониава.

По словам PR-директора «Дома с маяком» Софьи Харьковой, фонд собирается потребовать от Минздрава закупок этих противосудорожных лекарств, а от врачей - указывать в выписке, что это лекарство необходимо.

На ситуацию обратила внимание и главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Напомним, в апреле жительницу Екатеринбурга задержали в отделении «Почты России», где она забирала посылку с заказанным из Польши антидепрессантом — бупропионом. Препарат исключен из российского реестра лекарств с 2016 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)