В Москве почти 30 человек отравились продукцией Healthy food

17 человек госпитализированы в инфекционные стационары
Новодережкин Антон/ТАСС

В Москве 28 человек обратились в больницы с жалобами на отравление, 17 из них госпитализировали в инфекционные стационары, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Предварительный диагноз — сальмонеллез.

Пострадавшие рассказали, что незадолго до отравления ели продукцию бренда Healthy food. Они приобретали ее в вендинговых автоматах в бизнес-центрах. Однако компании отрицают связь бренда и отравлений.

«Подчеркну, что фактов, связывающих нашу продукцию и ухудшение состояния здоровья людей, на данный момент нет», — заявила представитель сети Валентина Черных.

Московский Роспотребнадзор начал расследование по факту регистрации острой кишечной инфекции. Сотрудники ведомства обнаружили в одном из цехов по производству продукции ООО «Хэлфи Фуд Продакшен» многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. К примеру, на предприятии совместно хранили сырье и готовую продукцию, в том числе просроченную. Также сообщалось о неисправных холодильниках.

Цеха компании и кафе в ТЦ «Афимолл Сити» опечатаны. В офисах и одном фитнес-центре закрыты 15 вендинговых автоматов с продукцией Healthy food.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)