В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

Сегодня у Театрального центра на Дубровке вспоминали жертв теракта. 11 лет назад сотни людей пришли на мюзикл «Норд-Ост» и попали в плен к террористам. При штурме погибли 130 человек.

К театральному центру на Дубровке пришли десятки людей. На лестнице перед входом в здание организаторы поставили свечи и портреты погибших. У каждой свечи лежали цветы.

Люди возлагали цветы и к памятной доске с фамилиями жертв теракта. Гвоздики бесплатно раздавали школьники. Многие из них учатся в соседней от театрального центра школе. Их преподаватели решили каждый год приводить именно 8-й класс.

Пришедшие вспоминали трагические октябрьские дни. У кого-то здесь погибли родственники, друзья. Многие пришли просто вспомнить погибших, поддержать акцию, чтобы люди об этом никогда не забывали. К театральному центру пришли Иосиф Кобзон и Владимир Жириновский.

Полицейские оцепили площадь перед театром и проверяли сумки. Дежурили врачи скорой помощи. Они пригодились: один молодой человек на какое-то время потерял сознание, и ему оказали помощь.

После того как вспомнили поименно всех погибших, в небо выпустили белые воздушные шары.

Комментарии