В Москве подали первый иск к Apple

Во вторник Тверской суд Москвы зарегистрировал иск к ООО "Эппл Рус", связанный с замедлением работы iPhone из-за проблем с аккумулятором, сообщает"Интерфакс".

"В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО "Эппл Рус" об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства IPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Вопрос о принятии заявления к производству суда будет решён в течение пяти дней.

Ранее сообщалось, что юристы NLF Group и Lex Borealis подадут иски к корпорации Apple в интересах российских пользователей, которые столкнулись с преднамеренным замедлением работы iPhone. NLF Group оплачивает судебные расходы истцов в обмен на долю в материальной компенсации.

Пользователи в США, Израиле и Франции уже начали подавать в суды десятки исков против Apple. Судебные разбирательства готовятся и в других странах.

В конце декабря 2017 года появилась информация о том, что Apple намеренно тормозит работу телефонов прошлых поколений. Корпорация признала это, пояснив, что замедляла работу iPhone для продления срока их службы, чтобы избежать внезапных отключений. Она пообещала снизить стоимость негарантийной замены батареи с $79 до $29. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии