Сейчас инициатива прорабатывается полицией и Мосгордумой

В Москве подающих милостыню могут начать штрафовать

Сейчас инициатива прорабатывается полицией и Мосгордумой

В Москве могут начать штрафовать подающих милостыню. Этот вопрос прорабатывается столичной полицией и Мосгордумой. Об этом заявил заместитель начальника правового управления московского ГУ МВД РФ Владимир Шульцев, выступавший в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Сейчас будет происходить доработка нашего проекта. Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы, в общем-то, дал добро на то, чтобы совместно привести все проблемные вопросы, в том числе этот, к общему знаменателю", - рассказал он.

Ранее ГУ МВД предложило выделить попрошайничество в отдельный состав административного правонарушения и увеличить штрафы за него до 2,5 – 5 тысяч рублей, так как сейчас полицейские не могут привлекать к ответственности лиц, занимающихся попрошайничеством в пассивной форме.

"Фактически они не пристают к людям, а молча стоят в переходах, мешая в часы пик проходу граждан в метрополитене. Либо ходят также в часы пик по вагонам и своим видом выпрашивают пожертвования", - отметил Шульцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Браво! Это так по-христиански, так православно-запретить людям помогать беднякам. И надо же, беднота ходит по вагонам и "своим видом" просит помочь. Вай, непорядок, ату их! Правда депутаты Мосгордумы своим видом напрашиваются кое-на что, но, дык, это ж депутаты, с их зарплатами по вагонам ходить необязательно.